Luego de conocerse que la Embajada de los Estados Unidos en Caracas informara que reanudará la programación de nuevas citas para solicitantes de visas por primera vez de tipo “Negocios o Turismo B-1/B-2” a partir del 17 de enero de 2018, es necesario saber cuales son los pasos para hacer dicha solicitud.

A continuación le damos a conocer los pasos a seguir para la solicitud de la visa de Estados Unidos: 

-Todas las solicitudes de visa son otorgadas en concordancia a la ley estadounidense.

-Para calificar para una visa temporal de negocios o para viajar por turismo a los EE.UU., el solicitante debe demostrar durante su entrevista con el oficial consular, que tiene fuertes lazos con su país de residencia expresando su clara intención de volver a casa después de su visita temporal a los EE.UU.

-Durante la entrevista, se pueden considerar como vínculos: los lazos profesionales, educativos, económicos, familiares y sociales con Venezuela.

-El pago del arancel consular, 160 dólares, y la cita para la entrevista pueden ser realizados a través del siguiente enlace: https://ustraveldocs.com/ve.

-La Embajada de los EE.UU. en Venezuela prevé una alta demanda de citas. Dado que los tiempos de espera para las entrevistas de visa pueden ser mayores a lo habitual, sugerimos a los solicitantes descartar la compra de boletos no reembolsables para viajar a los EE.UU., hasta que hayan obtenido la visa.

La Visa B1 esta diseñada para viajes de negocios temporales, incluye viajes para la negociación de contratos, asisitir a exhibiciones y conferencias, entrenamientos cortos, consultas con proveedores y clientes, etc.

La visa B2 esta diseñada para actividades turísticas, tales como compras y turismo, visitar amigos y parientes, obtener tratamientos médicos, etc.

La visa B1 y B2 no es válida para obtener empleo en Estados Unidos de América. Los solicitantes de visa B1 y B2 deben demostrar su intención de entrar a EEUU. por un período temporal, solamente con el propósito de atender viajes de negocios cortos y turismo. Los solicitantes deben demostrar también que cuentan con los fondos económicos necesarios para cubrir los gastos de su viaje durante su estadía en E.U.A.; así como también lazos sociales, económicos, y de cualquier tipo en su país de origen para garantizar que el aplicante regrese después de su visita legal y temporal.

Todos los ciudadanos Mexicanos menores de 15 años que estén aplicando para una visa B1/B2 deben pagar el equivalente en pesos a $16.00 USD únicamente si uno de los padres o tutores legales está aplicando o tiene una visa BBBCC o tiene una visa de lectura óptica de entradas múltiples B1/B2.

Si la visa del menor es aprobada expirará en 10 años o cuando el menor cumpla 15 años, lo que suceda primero. Si se paga el monto completo de $160.00 USD el menor podrá aplicar para una visa con validez de 10 años.

Documentación requerida:

Pasaporte vigente La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa Recibo de pago original

Documentación opcional:

La documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del solicitante.

Los siguiente son documentos sugeridos que pueden ayudar al oficial consular a determinar sus intenciones de regresar a México, no son una lista exacta de lo que el solicitante debe presentar al momento de su entrevista. Estos documentos pueden o no ser revisados en el momento de su entrevista.

Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado

Acta de nacimiento (original o copia certificada)

Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años

Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos)

Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional)

Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos)

El Encargado de Negocios, e.p., Todd Robinson expresó que “esperamos reanudar los servicios completos para solicitudes de visa en Venezuela. Esto nos ayudará a respaldar mejor los viajes legítimos a los Estados Unidos, mientras a su vez protegemos a nuestros ciudadanos”.

Fuente: Venezuela al Día

Volver al boletín

WTM Latin America 2018

NUEVO!!!!

Volver